RU UA

Натуральный йогурт — чистое здоровье

Замечательный продукт — натуральный йогурт. Он имеет целый перечень полезных качеств.
Немногие люди могут пить молоко, без возникновения в последствии урчания  и чувства дискомфорта в животе. А йогурт усваивается организмом взрослого человека легче молока. Молоко за час способно перевариться только на 32%, йогурт за этот же промежуток времени усваивается на целые 91%.

Кроме того, натуральный йогурт подавляет грибковые инфекции. Употребление этого продукта также помогает нашему организму боротся со стафилококкоками, стрептококками и тифозными палочками.

Если съедать по два стаканчика йогурта ежедневно, то в организме интенсивно производится интерферон, который повышает иммунитет.

Йогурт способен восстановить микрофлору кишечника, нарушенную, например употреблением антибиотиков.

В йогурте высокое содержание легкоусвояемой формы кальция. Два стаканчика йогурта содержат 450 мг кальция, что составляет 50% суточной нормы для ребенка и 30-40% для взрослых.

Приготовить йогурт можно в домашних условиях. Конечно это потребует определенных усилий. Нужно подобрать качественную закваску. Ее качество проверяется со временем экспериментальным путем. Закваску можно покупать порошковую, а можно купить готовый йогурт без наполнителей. В случае с порошковой закваской – следуйте прилагающейся к ней инструкции.

В случае, если закваской выступает йогурт соотношение следующее: 200 г йогурта на 3 л молока. Молоко доводится до кипения, остужается до 45ти градусов. В простерилизованную посуду вливается закваска и полстакана молока. Смесь взбивается до однородности. Затем к ней добавляется оставшееся молоко. Емкость в которой выдерживается смесь должна быть утеплена, что актуально особенно в холодное время года. Молока должно находится при постоянной температуре 4-10 часов.

Йогурт созревает за 5 часов, если за это время он не созрел – Вам прийдется поискать другую закваску – эта некачественная. Когда йогурт готов, он выглядиткак белая плотная масса на поверхности которой находится небольшое количество сыворотки. Готовый йогурт и закваску нужно хранить в холодильнике, но, ни в коем случае, не в морозильной камере.